Винничанка 27-летняя Марина Мусевич готовит рулет к чаю "Быстринка" за 10 минут. Для приготовления берет 2 яйца, 2 столовые ложки сухого молока, муки и сахара, и щепотку соды. Предварительно разогревает духовку в течение 15 минут.

"Все взбиваю миксером или венчиком, чтобы была однородная масса. Противень смазываю маргарином и выстилаю пергаментную бумагу. Равномерно выливаю тесто на противень и ставлю в духовку ", - говорит Марина.

Выпекает 5-7 минут пока тесто будет золотистого цвета.

"Выпечку сразу аккуратно опрокидываю на доску, чтобы не разломилась, - объясняет Марина. - Смазать и завернуть рулет нужно еще горячим, чтобы держал форму. В качестве начинки беру любое варенье или взбитую сметану с сахаром ".

Летом Мусевич рекомендует брать свежие фрукты.

"Если дома есть сгущенное молоко или шоколадный крем, сделайте с такой начинкой и посыпьте орешками - это самые вкусные варианты", - советует женщина.

Перед подачей рулет "Быстринка" следует порезать на куски и посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кунжутом или шоколадом.

"Если есть большой противень, то количество ингредиентов следует увеличивать одинаково, например на 4 яйца и остальных ингредиентов нужно взять вдвое больше, - рекомендует женщина. - С таким быстрым и вкусным десертом даже неожиданных гостей голова не болит чем угостить ".