Вход

Регистрация
Главная
 
Получи рефералов в свой бизнес! 
Меню сайта
Категории раздела
Деньги [14]
Практика привлечения денег, амулеты, заговоры и др.
Климат [0]
Здоровье [1]
Нетрадиционная медицина [4]
Очевидное- невероятное [1]
Стихийные бедствия [0]
Предсказания и пророчества [10]
Факты. История. [1]
Общество [14]
Притчи [4]
Это интересно! [6]
Юмор [9]
Готовим вкусно! [5]
Выпечка [1]
Соленья - маринады [0]
Разное [9]
Реклама
Экономическая игра
Реальный заработок в виртуальном государстве!
Золотой клон
оцени свой сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
счетчик
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Новогодние рецепты - Меню на год Змеи
00:28
Новогодние рецепты - Меню на год Змеи


Новогодние рецепты - Меню на Новый год
 

Греческое блюдо из кролика "Стифадо"
Ингредиенты: 1 кролик весом 1,8 кг, 6 ст. л. муки, соль, масло растительное, чеснок 2 зубчика, 150 мл белого сухого вина, 1,5 стакана сливок, 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, лист лавровый, свежий тимьян, розмарин, 6 кусков белого хлеба для тостов, петрушка (зелень), 12 небольших картофелин.

Способ приготовления: Кролика тщательно вымыть, разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей. Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кролику за 15 мин. до готовности.
Приготовить "зеленые" гренки. С кусков хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепить горячие гренки вилкой и обмакнуть в зелень петрушки.
Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3–4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин.
На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки.
Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на столе не обойтись. Если покупаете кролика незамороженным, его нужно непременно заморозить, а потом оттаять - тогда мясо станет нежным

 
 Новогодний гусьГусь, фаршированный печенкой и грибами
Ингридиенты: 1 тушка гуся (~2,5-3 кг), соль, свежемолотый перец, майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся.
Начинка: лук репчатый - 1-2 шт, куриная печенка или потроха - 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) - 300 г, батон или белый хлеб - ~200-300 г, молоко или вода - 0,75-1 стакан, яйцо сырое - 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок - 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) - 30-50 г, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки.
 
 Приготовление: гуся разморозить, вымыть, хорошо обсушить салфетками и срезать жир. Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать).Шейку подвернуть и сколоть зубочистками. Натереть гуся снаружи и внутри смесью соли, перца, майорана (или розмарина) и смазать растительным маслом.
Приготовить начинку: Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Куриную печенку или потроха вымыть и нарезать небольшими кусочками. Батон или белый хлеб (можно очистить от корок) положить в миску, залить молоком или водой и оставить набухать. Разбухший хлеб отжать и слить жидкость. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты. Добавить печенку и жарить на сильном огне, помешивая, ~3-5 минут. К печенке добавить грибы и жарить, помешивая, ~4-5 минут. Посолить и поперчить. Положить зелень и чеснок, перемешать и снять сковороду с огня. Добавить отжатый от жидкости батон и, по-желанию, можно положить обжаренный 3-4 минуты бекон. Разбить в начинку яйцо, посолить, поперчить по вкусу, и хорошо перемешать.
Нафаршировать брюшко гуся подготовленной начинкой. Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитью. Связать ниткой крылышки и ножки птицы, чтобы придать тушке компактную форму. Гуся еще раз немного натереть солью и перцем, и смазать растительным или сливочным маслом. На смазанный растительным маслом противень положить крылья (для того чтобы птица не пригорала). Уложить на крылья гуся грудкой вверх. Запекать гуся в нагретой до ~180°C духовке в течение 2,5-3 часов (время запекания зависит от веса птицы). Каждые 20-30 минут прокалывать зубочисткой кожу ниже голеней (самые жирные места) и смазывать гуся вытопившимся жиром при помощи кулинарной кисти. Если кожа сильно зарумянилась, но мясо еще не готово, нужно накрыть птицу фольгой. Готовность проверяется при помощи зубочистки: если при проколе самого толстого места ножки из отверстия вытекает прозрачный сок - птица готова, если сок розовый - нужно увеличить время запекания. Для хрустящей корочки, смазать гуся соленой холодной водой, дождаться румяной корочки и вынуть противень из духовки. Дать птице постоять ~15-20 минут, разделать на порции, рядом положить начинку и подавать к столу.

Лосось с цуккини в конверте
Ингредиенты на 4 порции: 
4 куска филе лосося (семга, форель) без кожи (около 180-200 г каждый кусок); 2-3 маленьких цуккини; 1 средняя луковица; 1 лимон; 60 г сливочного масла; соль и перец по вкусу; пергамент.
 
 Способ приготовления: Цуккини нарезаем на тонкие ломтики. Тонко режем лук. Пергамент нарезаем на квадраты примерно 25х25 см.
На каждый кусок кладем цуккини, лук, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и пару ломтиков лимона. Солим. Сверху кладем рыбу, тоже солим и перчим по вкусу.
Загибаем свободную часть листа и заворачиваем пергамент по принципу вареника. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подаем прямо в пергаменте, сервируем дольками лимона.
 
 Мясо запеченное по-немецки
Ингредиенты: Свиной окорок, такой, как душа пожелает, лук – 0.5 кг, морковка – 1 шт, чеснок – 3-4 зубца, сало – 50 грамм, Кислое сливовое повидло – 3-5 ст. ложек (либо мед, горчица и лимонный сок – по пару ложек).
 
 Способ приготовления: Окорок шпигуем тонкими брусочками морковки, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и обтираем солью и свежесмолотым черным перцем. Лук чистим и режем кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца остаются пластиночками, разделять их на тонкие колечки не надо.
Весь окорок обкладываем луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно заматываем в пищевую пленку и убираем на самую теплую полку холодильника на 5 дней. Минимум – на три. Желательно замотанное в пленку мясо положить в какую-то посудину, т.к. сок в первое время может немного стекать. По истечении этого срока вынимаем мясо из холодильника, даем ему неспешно нагреться до комнатной температуры, снимаем пленку и лук, выбрасываем. Да-да, лук тоже выбрасываем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, помещаем в нее наш окорок, плотно накрываем его фольгой – и в духовку на 220-240 градусов. Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у Вас 2 кг 800 г, то запекать его надо 2 часа и примерно 40 минут. Еще немного математики. Когда две трети времени запекания уже прошло, мясо надо вытянуть из духовки, убрать фольгу и обмазать его сливовым повидлом. Столовая ложка прекрасно помогает размазать повидло по горячему мясу. После чего возвращаем его в духовку допекаться. Подавать можно и горячим, и холодным.
Если ну вас нет сливового повидла – не беда. Смесь из равных частей меда, горчицы и лимонного сока тоже создаст на окороке красивую и вкусную корочку.

Салат из пасты с песто и королевскими креветками
Ингредиенты на 4 порции: 
400 г коротких макарон, например ригатони, 1 ст. л. оливкового масла, 200 г очищенных отваренных креветок, 5 ст. л. зеленого песто, 3 ст. л. майонеза, сок 0,5 лимона или лайма, 3 ст. л. рубленой петрушки, несколько листьев базилика, соль, перец.

 
 Способ приготовления: Пасту поместить в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния "аль денте". Выложить пасту в дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы быстро остудить. Встряхнуть, чтобы удалить оставшуюся воду, и выложить в большую миску.
Полить сверху 1 ст. л. оливкового масла, чтобы макароны не склеивались, и добавить креветки. Смешать песто, майонез и сок лайма или лимона с солью и перцем по вкусу. Вылить соус песто на пасту и креветки и как следует все перемешать. Добавить петрушку, листья базилика и еще раз перемешать, затем выложить в салатницу. Листья базилика крупно нарвать. Подавать, украсив базиликом.
 
 Сырные шарики 
Ингредиенты:
  сыр твердый - 200 гр, чеснок - 3-4 зубчика, масло сливочное мягкое - 100 гр, орехи рубленые - 2 ст. ложки, салат (листья) для оформления.
Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс (чесночницу), грецкие орехи мелко порубить и все это хорошо перемешать с мягким сливочным маслом. Раскатать небольшие шарики и обкатать в оставшемся твердом сыре (можно использовать мелко нарезанные крабовые палочки) поставить в холодильник на 1 час.Еще вкусно, если в серединку каждого шарика добавить по оливке. При подаче положите шарики на листья салата. Рядом можно уложить ломтики любого пикантного сыра.

 

Салат "С Новым годом"
Ингредиенты: картофель 3-4 шт, копченая курица или кальмары - 200 г, маринованные огурцы - 2 шт, яйца - 3 шт, яблоко - 1 шт (по желанию), сыр - 150-200 г, майонез, чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения.
 
 Способ приготовления: картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкоЯблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель; 2-й слой: половина маринованных огурцов; 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой: оставшиеся огурцы; 5-й слой: яйца; 6-й слой: яблоко (по желанию); 7-й слой: сыр. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью. 
 Торт "Новогодний"
Состав для бисквита: 5 желтков, 150 г сахара, 75 г молотого миндаля, 100 г муки, 1 неполная ч.ложка разрыхлителя, 30 г какао, 1 щепотка соли, 6 белков. 
Шоколадный крем: 3 желтка, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 1/4 л молока, 200 г масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури.Украшение: какао, 70 г зеленой марципановой массы, по 20 г розовой и желтой марципановой массы (60 г миндаля, 40 г сахарной пудры, 1/4 белка, 1 ч.ложка ликера) 1/4 белка, 50 г сахарной пудры, на кончике ножа немного куркумы (желтого пищевого красителя), сахарные шарики.
 
 Способ приготовления: 
1. Бисквит. Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь.
2. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов С в духовке ок. 40 мин.
3. Крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешать в небольшой кастрюле и поставить на горячую водяную баню. На небольшом огне взбивать желтковый крем до пены, продолжать взбивать, пока крем не станет вязким. Крем охладить. Размягченное масло взбить венчиком до белого цвета. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить по отдельности белую и тёмную шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Темную глазурь смешать с 2/3 крема, белую глазурь - с оставшимся кремом.
4. Поделить бисквит на 3 одинаковых коржа: обхватить его нитью, предварительно надрезав по периметру на 1/2 см, чтобы закрепить нить. Тянуть за перекрещенные концы нити, пока бисквит не будет разрезан. Проделать это дважды.
5. Два коржа покрыть кремом: сначала наполнить кремом конусообразный кулечек с отверстием, выдавить крем в форме трех окружностей. Затем коричневым кремом покрыть площадь между белым кремом. Оба намазанных кремом коржа положить один на другой, сверху положить третий - ненамазанный. Торт со всех сторон обмазать коричневым кремом и посыпать просеянным какао.
6. Украшение. Обдать кипятком миндаль, высушить, пропустить через мясорубку, вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером. 70 г марципана окрасить зеленым пищевым красителем, но 20г-розовым и желтым. Марципан раскатать, вырезать фигурки. Белок смешать с сахарной пудрой, полученную глазурь окрасить куркумой и облить ею марципановые фигурки. Торт украсить марципаном и сахарными шариками.
Украшение блюд к новому году змеи
Категория: Готовим вкусно! | Просмотров: 281 | Добавил: valenta | Теги: рецепты, змея, украшение, новогоднее меню | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделиться!
Подписка
Реклама
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz